最新更新日:2024/05/17 | |
本日:15
昨日:89 総数:783285 |
5年 体育科 「ソフトバレー」5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その2
グループでほうれん草とゆでいもの2つにわかれて協力しながら作りました。包丁やピーラー,まな板などの調理器具の扱い方もきちんと理解することができました。
5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その1
今日は家庭科の学習で初めて調理実習をしました。ゆでる調理でほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。調理の目的に合わせてゆで方や切り方などを考えておいしく作ることができました。
5年 体育科 「ソフトバレーボール」
「ソフトバレーボール」の学習が始まりました。4年生の時にもやりましたが久しぶりなのでなかなかパスがつながりませんでした。まだまだこれから!チームで協力して「Step up!」していきましょう。
|
|