最新更新日:2024/05/01 | |
本日:79
昨日:77 総数:782242 |
修学旅行 54
ここからが讃岐うどんの生地作りの本番です。
小麦粉に塩水を3回に分けて入れて、軽快な音楽に合わせて混ぜます。 修学旅行 53
切った生地に粉をまぶして、袋に詰めて、まずは、お土産の讃岐うどんが完成しました。
修学旅行 52
のばした生地を包丁で切ります。
修学旅行 51
うどんの生地をのばします
修学旅行 50
「中野うどん学校」入学です。今日の先生は山神さんです。
修学旅行 49
お天気に恵まれ、新緑が美しかったです✨
修学旅行 48
下りはお土産タイムです。
お店の方と上手く交渉しましょう❗ コミュニケーション能力が問われますね。 修学旅行 47
登りきったら讃岐平野を見下ろすことができます。
お参りする子やすぐにお土産を買い始める子やら、今からお楽しみのお土産タイムです。 修学旅行 46
子ども達は「しんどい」と言いながらも、足取りは軽いです。
さあ後少しです。頑張ろう❗ 修学旅行 45
今から金比羅さんのぼります。山門にて記念写真。
みなさん健脚で、先生は追い付きません。。。 |
|