最新更新日:2024/05/14 | |
本日:2
昨日:105 総数:831349 |
カラフルコンビネーションサラダ
ゆでる料理の特徴についての学習です。彩りや栄養も考えた食材での調理。初めてなのに手際よくできました。
野菜が柔らかくて美味しかったそうです。盛り付けも上手にできたそうです。自画自賛できることは,すてきなことです。 おいしい 楽しい 調理の力
家庭科で初めての調理実習をしました。キャベツ・にんじん・ブロッコリー・じゃがいも・たまごのサラダです。ドレッシング?も作りました。洗う・切る・ゆでる・盛り付ける・・・。みんなで作ると楽しいです。
ベースボール型ゲーム
5年生は,ラケットベースボールやキックベースボールをしています。得意・不得意のわりとはっきりしている種目ですが,教え合いながら寒い中楽しくゲームしていました。
体育館脇の水道からはつららのぶら下がる寒い一日です。 |
|