最新更新日:2024/05/20 | |
本日:3
昨日:100 総数:832020 |
豆つまみ大会(5,6年)
今日は5,6年生の「豆つまみ大会」でした。
1〜4年生は割り箸を使いましたが,5,6年生は塗り箸で行います。 すべりやすく難しいようでしたが,練習の成果を発揮しようと頑張っていました。 とけ残ったものをとかすには?
1月19日(木)5校時,5年2組の理科「もののとけ方」の授業を本校の教職員が参観して,研修をしました。
「とけ残ったホウ酸や食塩をとかすには,どうしたらよいか。」 グループごとに自分たちが考えた方法で実験し,結果を交流し合いました。 作文発表会(5年)
朝会のあとは5年生の作文発表会でした。
代表の子どもたちが,「学芸会」についての作文を読みました。 司会者も発表者も落ち着いてわかりやすく言えて,他学年の子どもたちも静かに集中して聞くことができました。 就学時健康診断
来年度入学する子どもたちが健康診断のために来校しました。
5年生の子どもたちが受付,誘導,各検査場で世話をしてくれました。 やさしく声をかけるその姿は,上級生としてとても頼もしいものでした。 学芸会2日目(6)
5年2組,3組の『響け歌声!きらめけパッション!!』
最後の「カルメン」はさすが高学年の演奏です。とても速いリズムで演奏しなければならないところもありましたが,見事に演奏しきりました。この日に至るまでたいへんな努力のつみかさねがあったことでしょう。 学芸会1日目(6)
5年1組,4組の『響け歌声!きらめけパッション!!』
情熱(パッション)をもって合唱・合奏の練習に取り組んできました。 学芸会では4曲を披露しました。 リハーサル2
5年生は,学芸会で「音楽」をします。
今日のリハーサルでも,心を合わせて美しい音色を響かせました。 芝生のところで
5年生は,体育で走り幅跳びをしています。
お話を聞くときも,活動するときも芝生があって気持ちよさそうです。 ゆで野菜のサラダ
5年生は家庭科で「ゆで野菜のサラダ」の調理実習をしています。
包丁を使って慎重に野菜を切っていました。 稲を干しています
5年生は先日,「稲刈り」をしました。
今は花壇のところに干しています。 |
|