最新更新日:2024/05/01 | |
本日:1
昨日:36 総数:536471 |
4年 みさきの家野外活動10
完成したすき焼き風煮は味もしっかりついていて,とてもおいしかったです。班のみんなと協力して作った野外炊事は大成功!
4年 みさきの家野外活動94年 みさきの家野外活動8
初めて玉ねぎを切る経験をしたときは,涙を流している子もたくさんいました。でも次第に慣れてきて上手に切ることができました。
4年 みさきの家野外活動7
食器係はまず食器を熱湯消毒しました。炊事係は食材を準備して,食べやすい大きさに切りました。
4年 みさきの家野外活動6
次の活動は,本日のメインイベント野外炊事です。初めに食器係,炊事係,火の係に分かれて説明を聞きました。
4年 みさきの家野外活動54年 みさきの家野外活動4
12時30分過ぎにみさきの家に到着しました。まずは野外炊事場でお昼ご飯を食べました。
4年 みさきの家野外活動3
途中,甲南パーキングエリアでトイレ休憩。写真を撮ってもらったり,芝生に咲いている花や虫を探して追いかけたり,早速「自然」に親しむことができたようです。
4年 みさきの家野外活動2
1台のバスに乗り込み,三重県奥志摩方面に向かいます。バスの中では,友達とクイズを出し合ったりおしゃべりしたり,とても楽しそうです。
4年 みさきの家野外活動1
4年生が今日から2泊3日で「奥志摩みさきの家」に行きます。出発式では,3日間のめあてを確認しました。
・「協力」することの大切さを知る ・「自然」に親しむ ・「感謝」の気持ちをもつ 見送りに来てくださったお家の方に「いってきます」の挨拶をして,阪急嵐山駅に向かいました。 |
|