最新更新日:2024/05/22 | |
本日:1
昨日:50 総数:538292 |
6年冬季野外活動(3)忘れられない楽しい思い出づくりができた6年生。大満足な様子で帰ってきました。 6年冬季野外活動(2)昼食は,食堂でバイキング。子どもたちの笑顔が広がります。 6年冬季野外活動(1)京都バスで北上すると,周りの景色がだんだんと変わってきて,雪景色が広がってきました。到着するころには,子どもたちのテンションは最高に! 2月授業参観(6年)6年環境学習2 〜環境保護を学ぶ〜
酒造りには,“米”も大切な材料となります。酒造り用の米と食用の米の給水の違いについても実験して学ぶことができました。
美味しいお酒を造っていくためには,水と米を美味しくする必要があります。そのためには,美しい環境を守っていくことが重要であるとわかりました。 6年環境学習1 〜酒造りを学ぶ〜
2日(金)に,キンシ正宗(株)の田中明さんを講師としてお招きし,環境学習を行いました。
お酒造りには,おいしい“水”が欠かせません。そこで,みんなで利き水(ききみず)にチャレンジしました。 |
|