最新更新日:2024/04/25 | |
本日:9
昨日:55 総数:285114 |
給食室 「11月12日 今日の給食」「麦ごはん」「牛乳」 「鮭のちゃんちゃん焼き」 「小松菜と切干大根の煮びたし」 今日は,北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」でした。 鮭に,味噌を主とする調味料をかけ,キャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじの上にのせ,スチームコンベクションオーブンで焼上げました。 食缶を開けると,食欲をそそる味噌の香りが漂い,教室では,「いいにおい〜」と子どもたちも,わくわくしていました。 味噌がお野菜にもしみこみ,鮭もお野菜もとてもおいしくいただけました。 北海道のおいしい味,楽しんで食べてもらえたのではないでしょうか。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 |
|