最新更新日:2024/04/26 | |
本日:77
昨日:162 総数:537366 |
給食室 「7月3日 今日の給食」今日の献立 「ごはん」「牛乳」「あげはもの梅だれぞえ」 「伏見とうがらしのおかか煮」「すまし汁」 京都の夏の風物詩の「はも」をカラッと揚げ,梅だれをつけながらいただきました。 また,京野菜の伏見とうがらしを使い,京都の夏を存分に味わえる献立でした。 1年生は,はもを初めて食べる子どもも多かったですが,おいしく食べてくれていたようです。 今日は,「こんぶ」「けずりぶし」「しいたけ」の3種類のだしを使いました。 それぞれのうまみが重なり,さらにうまみがアップしていました。 この週末は天気が崩れるようですが,月曜日に元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。 |
|