最新更新日:2024/05/17 | |
本日:1
昨日:139 総数:657291 |
給食室より
3月5日(月)の献立
麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため わかめスープ 黒大豆 「プリプリ中華いため」は、しょうが・にんにくを炒め香りがたったら、下味をつけた鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん・うずらたまご・三度豆を炒め調味し、片栗粉でとじます。 子どもたちに人気でした。 給食室より
3月1日(木)の献立
ちらしずし 牛乳 平天の煮つけ 菜の花のすまし汁 きざみのり 三色ゼリー ひなまつりは、子どもたちが1年を健康にすごせますようにと願う行事です。 給食では、しいたけ・にんじん・たけのこ・れんこん・しらすぼし・いり卵を合わせ酢で煮たちらし寿司の具を、各自でごはんにまぜ、きざみのりをのせて食べます。 ひしもちの形をした三色ゼリーもつきました。 |
|