最新更新日:2024/05/18 | |
本日:61
昨日:48 総数:657468 |
給食室より
4月16日(金)
・ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ 『五目どうふ』は,豚肉・しょうが・玉ねぎ・にんじん・しいたけを炒めて,干しシイタケの戻し汁を加えて煮,さとう・塩・しょうゆで調味して,とうふを加えて煮,水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて仕上げました。 『ほうれん草ともやしのいためナムル』は,ごま油でほうれん草ともやしを炒めて,さとう・しょうゆ・酢で調味して,仕上げました。 子供たちから,「『五目どうふ』は,とうふがやわらかくて,玉ねぎの甘さもあって美味しかったです。『ほうれん草ともやしのいためナムル』は,もやしのシャキシャキと,甘めの味付けで美味しかったです。」と,感想をくれました。 |
|