最新更新日:2024/04/30 | |
本日:81
昨日:38 総数:654742 |
給食室より
3月19日(火)
ごはん・牛乳・プリプリ中華いため・わかめスープ 『プリプリ中華いため』は、鶏肉に、ごま油・料理酒・醤油の下味を付けて、人参・生姜・にんにく・こんにゃく・たけのこ・うずら卵・干し椎茸と炒めて、砂糖・豆板醤・醤油・米酢で調味して、片栗粉でとじて仕上げました。 『わかめスープ』は、チキンスープで、玉ねぎ・もやし・チンゲン菜・生わかめを煮、料理酒・塩・こしょう・醤油で調味して、仕上げました。 今日が、今年度最後の給食で、6年生にとっては、小学校最後の給食になりました。 人気メニューの一つの『プリプリ中華いため』で、子供たちから、「私の大好きな『プリプリ中華いため』で、うれしかったです。」「6年間給食作っていただきありがとうございました。」と、6年生からも感謝の言葉をいただき、うれしかったです。 |
|