最新更新日:2024/04/27 | |
本日:1
昨日:52 総数:654624 |
給食室より
2月22日(金)
鶏ごぼうごはん・牛乳・みそ汁 『鶏ごぼうごはん』は、給食室の釜で、お米と乾燥野菜(人参・ごぼう)・干ししいたけ・筍・チキンささみを炒めて、オイスターソース・醤油・塩・ごま油で調味して、炊きあげました。 『みそ汁』は、出し汁で乾燥たまねぎ・乾燥小松菜・切り麩を煮、赤みそ・信州みそを溶き入れて仕上げました。 子どもたちから、「『鶏ごぼうごはん』は、無限に食べれるぐらいのおいしさでした。『みそ汁』も、とっても美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
|