最新更新日:2024/04/27 | |
本日:21
昨日:62 総数:654592 |
給食室より
10月10日(水)
黒糖コッペパン・牛乳・大豆と牛肉のトマト煮・アスパラガスのソテー・チーズ 『大豆と牛肉のトマト煮』は、牛肉・玉ねぎ・人参・ホールトマトを炒めて煮、大豆を加えて、トマトケチャップ・ウスターソースを加えてじっくりと煮込み、・塩・こしょうで調味して、仕上げました。 『アスパラガスのソテー』は、人参・アスパラガス・キャベツを炒めて、塩・こしょう・醤油で調味して仕上げました。 子どもたちから、「『大豆と牛肉のトマト煮』は、大豆と牛肉がトマトの味がよくからんで美味しかったです。『アスパラガスのソテー』は、アスパラガスが塩・こしょうの味で美味しかったです」と、感想をくれました。 |
|