最新更新日:2024/05/18 | |
本日:65
昨日:139 総数:657355 |
給食室よりごはん・牛乳・肉みそ納豆・ほうれん草のおかか煮・キャベツのかきたま汁 『肉みそ納豆』の「納豆」は、日本の伝統的な発酵食品です。今日の給食では、納豆が苦手な子どたちにも食べやすいように、青ねぎ・しょうが・にんにくを使い、納豆のにおいをやわらげ、子どもたちが好きなピリ辛の肉みそと合わせました。のり巻きとしても食べられるように、手巻のりをつけています。 今日は、1年1組のみんなと一緒にランチルームで給食をいただきました。のりにご飯と肉みそ納豆をのせて、上手に巻いて食べてくれていました。あっという間に、食缶も空っぽになって、みんな「美味かった。」と、言ってくれました。 |
|