最新更新日:2024/04/26 | |
本日:8
昨日:101 総数:654517 |
給食室より
2月25日(火)
・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・もやしの煮びたし 『肉じゃが』は,牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃくを炒めて,じゃがいもを加えて煮,三温糖・みりん・料理酒・醤油で調味して,煮含めて仕上ました。 『もやしの煮びたし』は,油揚げをけずりぶしでとっただし汁・砂糖・みりん・醤油で煮,もやし・だいこん葉を加えて,醤油で調味して,仕上ました。 子どもたちから,「『肉じゃが』は,じゃがいもがやわらかくて,お肉は甘くておいしかったです。『もやしの煮びたし』は,もやしがシャキシャキしていて,とってもおいしかったです。」と,感想をくれました。 今年度最終のクラブ活動 3
6年生にとっては最後でしたが,今の4年生5年生が,来年度中心となって頑張ってくれることを期待しています。
今年度最終のクラブ活動 2
子どもたちは,それぞれの活動で楽しみながら,他学年と交流して活動していました。
今年度最終のクラブ活動 1
今年度最終のクラブ活動が行われました。
1年生 国語科「どうぶつの赤ちゃん」
調べたことを生かして,動物の赤ちゃんかるたを作っています。
2年生 みんな遊び
間の時間を使って,体育館で遊びをしました。
3年生 算数科「筆算の復習」
単元のまとめの練習問題に取り組みました。たくさんの問題をノートに書いて練習しました。
3年生 社会科「安全なくらしを守る」
安全なくらしのために,自分たちの身の回りでは,どのような活動が行われているのかを資料から考えました。
5年生 外国語活動"What would you like?" 2
子どもたちは,それぞれお店を作り,やり取りしながら活動することができました。
5年生 外国語活動"What would you like?" 1
お店のやり取りを行い,会話に慣れ親しみました。
|
|