最新更新日:2024/05/18 | |
本日:22
昨日:69 総数:657381 |
離任教職員のお知らせ
平成31年3月をもって離任・退任する教職員は次の通りです。
<離任・退任する教職員> 校 長 塩貝 美鈴 教 諭 吉川 行彦 教 諭 辰己 幸治郎 教 諭 伊藤 直毅 再任用事務職員 青柳 和美 非常勤講師 伊坂 美代子 非常勤講師 由良 典子 学校医(耳鼻咽喉科) 森戸 佳代子 学校歯科医 西川 博 <教職員離任式・管理職退任式・管理職着任式> 日 時:平成31年3月28日(木)午前9時 場 所:梅津北小学校体育館 持ち物:上靴 その他:集団登校で,8:30〜8:40に登校させてください。 平成30年度 第45回 卒業式 3
教室から卒業生が出ると,5年生が中庭で花道を作り,リコーダーの生演奏で卒業生を送り出してくれました。
とっても素晴らしい卒業式となりました。 6年生のみなさん,ご卒業おめでとうございます。 6年生の保護者の皆様,お子たちのご卒業おめでとうございます。 平成30年度 第45回 卒業式 2
学校長式辞では,学校長の話をしっかりと聞き,心に留めているようでした。その後の門出の言葉では,美しい歌声を体育館に響かせていました。
卒業式後の教室では,担任から一人一人に証書が手渡されました。 平成30年度 第45回 卒業式 1
晴天の中,平成30年度第45回卒業式が行われました。卒業証書授与では,6年生がしっかりと声を出し,一人一人気持ちを引き締めて卒業証書を受け取っていました。
給食室より
3月19日(火)
ごはん・牛乳・プリプリ中華いため・わかめスープ 『プリプリ中華いため』は、鶏肉に、ごま油・料理酒・醤油の下味を付けて、人参・生姜・にんにく・こんにゃく・たけのこ・うずら卵・干し椎茸と炒めて、砂糖・豆板醤・醤油・米酢で調味して、片栗粉でとじて仕上げました。 『わかめスープ』は、チキンスープで、玉ねぎ・もやし・チンゲン菜・生わかめを煮、料理酒・塩・こしょう・醤油で調味して、仕上げました。 今日が、今年度最後の給食で、6年生にとっては、小学校最後の給食になりました。 人気メニューの一つの『プリプリ中華いため』で、子供たちから、「私の大好きな『プリプリ中華いため』で、うれしかったです。」「6年間給食作っていただきありがとうございました。」と、6年生からも感謝の言葉をいただき、うれしかったです。 卒業式リハーサル
卒業式のリハーサルをしました。5年生,6年生ともに良い緊張感をもってリハーサルに臨むことができました。5年生の一生懸命に出す声,6年生の思いがたくさんこもった歌声,本当に素晴らしいリハーサルでした。明日は,さらにたくさんの思いを込もった,素晴らしい卒業式にしてくれることと思います。
6年生 お楽しみ会
明日に卒業式をむかえることになりました。今日は卒業式のリハーサルをしっかりとがんばり,お楽しみ会をしました。運動場でおもいっきり走り回りました。
4年生 国語科「百人一首」
対戦しながら百人一首に慣れ親しみました。数が少ない札で,先生が読み上げた札を勢いよく取っていました。
4年生 学活「お楽しみ会」
自分たちでプログラムを考え,お楽しみ会をしました。自分たちで司会進行して,楽しみました。
3年生 学活「お楽しみ会」 1
企画したお楽しみ会をしました。ビンゴ大会で,盛り上がりました。
|
|