最新更新日:2024/05/18 | |
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5年スチューデントシティ学習 集合
5年生はスチューデント学習のため、朝7時半集合。保護者の皆様、お弁当作り等朝早くからご協力ありがとうございました。
全員そろいました。 5月23日 音楽科・拍にのって
「♪ひ〜らいた ひ〜らいた ♪な〜んのは〜なが ひ〜らいた」
「♪あるこーう あるこーう わたしはーげんきー」 音楽が鳴り出すと、1年生の子どもたちは元気いっぱいに体を動かしながら表現をしています。 「よし,それじゃあ手拍子をしながら!」「♪いち にい さん し…」 と,拍を意識するのもとっても大切なことです。音楽に乗るという感覚を大切にしてあげたいと思います。 「でんでんむしって,なんのことかな?」「かたつむり!からにこもっているで!」 「よし,かたつむりみたいにゆったりのんびり歌いながら動いてごらん。」「そろ〜…」 頭にツノを生やしながら,かたつむりになって歌う子どもたちでした。 6年生 修学旅行 最終号6年生 修学旅行 その54
17時05分京都南インターを出ました。17時40分予定通りに梅津北会館に到着しそうです。
6年生 修学旅行 その53
学校に向かって,バスは最後の休憩地,甲南パーキングエリアを今出発しました。バスの到着予定は1時間後ぐらいになるそうです。高速道路を下りましたら,またメール配信でもお知らせします。
給食室よりごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・野菜の梅おかか・フルーツ寒天 「野菜の梅おかか」は新献立です。ほのかに香る、梅干しや花かつおの香り、きゅうりの食感が楽しめました。 給食室より木曜日は栄養教諭の早田先生と給食調理員も一緒にランチルームで頂きました。 配膳はトレーを使って素早く配膳できました。高学年になり給食の量も増えましたが、しっかりと食べていました。 給食室より麦ごはん・牛乳・豚肉ととうふのくず煮・ほうれん草ともやしのごま煮・じゃこ 「豚肉ととうふのくず煮」はだし汁に豚肉・人参・玉ねぎを柔らかく煮てからとうふを加えます。最後にしょうがのしぼり汁を入れて仕上げました。しょうががきいて食べやすかったです。 6年生 修学旅行 その526年生 修学旅行 その51 |
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