京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/30
本日:count up51
昨日:31
総数:261623
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

6月13日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・チリコンカーン   ・ほうれん草のソテー   ・みかん

じっくり煮込んだチリコンカーンが大好評でした。パンもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

6月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・夏野菜のあんかけごはん(具)   ・小松菜とひじきのいためもの

夏野菜のあんかけごはんは,スルスルっと食べられました。
画像1
画像2
画像3

6月11日      給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プリプリ中華いため   ・わかめスープ

プリプリ中華いためは大好評のメニューです。
画像1
画像2
画像3

6月8日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆    ・ごはん   ・牛乳   ・とうふの四川風   ・ほうれん草ともやしのいためナムル

ピリ辛のとうふ料理です。ごはんによく合いました。
画像1
画像2
画像3

6月7日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さわらの幽庵焼き   ・キャベツのごま煮   ・みそ汁

さわらをゆず果汁に漬込みスチコンで焼きました。ゆずの香りが爽やかでした。
画像1
画像2
画像3

6月6日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・トマトシチュー   ・もやしのカレーソテー

トマトシチューはトマトの酸味が爽やかなシチューです。
画像1
画像2
画像3

6月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・肉じゃが(ピリカラみそ味)   ・切干大根の煮つけ(打ち豆入り)   ・みかん

肉じゃがはごはんにとってもよく合いました。冷凍みかんが冷たくて美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

6月1日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・高野豆腐と野菜のたき合わせ   ・もやしのごまいため

どのおかずもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

5月31日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ししゃものからあげ   ・野菜のきんぴら   ・とうふの吉野汁

ししゃもは頭からパクパク食べました。
画像1
画像2
画像3

5月30日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・手亡豆のクリームシチュー   ・ひじきのソテー

今日は,クリームシチューに星型のハッピーキャロットが入っていました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp