京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/03
本日:count up43
昨日:27
総数:261888
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

10月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・肉みそ納豆   ・ほうれん草のおかか煮   ・キャベツの吉野汁

肉みそ納豆は手巻のりにごはんと一緒に包んで食べました。 
画像1
画像2
画像3

10月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・豚肉とれんこんの煮つけ   ・だいこん葉のごまいため   ・すまし汁   ・しば漬

どのおかずもきれいに食べました。しば漬も残さず食べました。
画像1
画像2
画像3

10月17日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国内産小麦100%)   ・牛乳   ・じゃがいものクリームシチュー   ・ひじきのソテー

クリームシチューにかわいい花のハッピーキャロットがはいっていました。
画像1
画像2
画像3

10月16日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・はくさいの煮つけ

平天の煮つけは大好評でした。旬の白菜も美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

10月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・和風ドライカレー   ・カットコーン   ・スープ

コーンはスチコンで蒸すと甘みが増して美味しかったです。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

10月11日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・とびうおのこはくあげ   ・ごま酢煮   ・なめこのみそ汁

とびうおのこはくあげがカラッとあがって好評でした。
画像1
画像2
画像3

10月10日    給食室より

◆  今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・大豆と牛肉のトマト煮   ・アスパラガスのソテー   ・チーズ  

大豆と牛肉のトマト煮はじっくりと煮こみました。久しぶりのアスパラガスのソテーも美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

10月9日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・五目どうふ   ・ほうれん草ともやしのいためナムル

どのおかずもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

10月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・こぎつねちらし(具)   ・とら豆の甘煮   ・いものこ汁

とら豆の甘煮はスチコンでじっくりとたきました。
画像1
画像2
画像3

10月4日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・いわしのかわり煮   ・野菜のきんぴら   ・とうふの吉野汁

いわしのかわり煮は骨だけのこっていました。

画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp