京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/21
本日:count up1
昨日:57
総数:262569
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

6月21日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・きつね丼(具)   ・トマトだご汁

トマトだご汁は,手作りのだんごをスプーンで釜に落として作りました。
画像1
画像2
画像3

6月20日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・ハムサンド(具)   ・チャウダー

今日は,チャウダーのなかにハッピーキャロットの花のにんじんがはいっていました。
画像1
画像2
画像3

6月19日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・もずくのかきあげ   ・だいこん葉のごまいため   ・すまし汁

もずくのかきあげが大好評でした。
画像1
画像2
画像3

6月15日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・さばの梅煮   ・鶏肉とピーマンのごまいため   ・みょうがのみそ汁

今日は,給食試食会でした。美味しいと言ってもらえました。
画像1
画像2
画像3

6月14日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のてりやき   ・ほうれん草のおかか煮   ・赤だし

鶏肉のてりやきはスチコンで焼きました。
画像1
画像2
画像3

6月13日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・チリコンカーン   ・ほうれん草のソテー   ・みかん

じっくり煮込んだチリコンカーンが大好評でした。パンもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

6月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・夏野菜のあんかけごはん(具)   ・小松菜とひじきのいためもの

夏野菜のあんかけごはんは,スルスルっと食べられました。
画像1
画像2
画像3

6月11日      給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プリプリ中華いため   ・わかめスープ

プリプリ中華いためは大好評のメニューです。
画像1
画像2
画像3

6月8日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆    ・ごはん   ・牛乳   ・とうふの四川風   ・ほうれん草ともやしのいためナムル

ピリ辛のとうふ料理です。ごはんによく合いました。
画像1
画像2
画像3

6月7日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さわらの幽庵焼き   ・キャベツのごま煮   ・みそ汁

さわらをゆず果汁に漬込みスチコンで焼きました。ゆずの香りが爽やかでした。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp