京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/14
本日:count up4
昨日:48
総数:262221
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

7月10日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・京野菜のごまみそかけ

加茂なすと万願寺とうがらしを使った,地産地消の献立です。
画像1
画像2
画像3

7月9日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・切干大根の煮つけ

どのおかずもきれいに食べていました。
画像1
画像2
画像3

7月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・いわしのかわり煮   ・ほうれん草のおかか煮   ・キャベツのすまし汁

いわしのかわり煮がご飯によく合いました。
画像1
画像2
画像3

7月4日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ミルクコッペパン   ・牛乳   ・チキンカレーシチュー   ・ひじきのソテー

久しぶりにパンでのカレーでした。パンもからっぽでした。
画像1
画像2
画像3

7月3日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さばのつけ焼き   ・ほうれん草の煮びたし   ・みそ汁

さばを調味液に漬込みスチコンで焼きました。
画像1
画像2
画像3

7月2日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・肉みそいため   ・わかめスープ

肉みそいためは調味料のコチジャンがピリ辛でごはんがすすみました。
画像1
画像2
画像3

6月29日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・胚芽米ごはん   ・牛乳   ・高野どうふのそぼろ煮   ・ごま酢煮   ・じゃこ

おだしのしゅんだ高野どうふが美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

6月28日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・おからツナ丼(具)   ・野菜のきんぴら   ・いものこ汁

従来のツナそぼろ丼(具)におからパウダーをまぜたものです。
画像1
画像2
画像3

6月27日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・ソーセージと野菜のいためナムル   ・とうふと青菜のスープ

いためナムルはさっぱりしていて食べやすかったです。
画像1
画像2
画像3

6月26日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天とこんにゃくの煮つけ   ・こんぶ豆   ・キャベツのすまし汁

平天は皆が大好きなメニューです。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp