2月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・関東煮 ・いり豆
節分の行事献立です。いわしのしょうが煮は骨しか残りませんでした。
【給食室より】 2018-02-06 11:51 up!
2月1日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・牛丼(具) ・小松菜とひじきのいためもの ・いもぜんざい
今日の「いもぜんざい」はスチコンで調理しました。小豆もさつまいもも煮崩れせずにおいしく炊けました。
【給食室より】 2018-02-02 12:49 up!
1月31日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・クリームパン ・牛乳 ・ボルシチ ・ほうれん草のソテー
今日は特別に好きなパンランキング1番のクリームパンでした。
【給食室より】 2018-01-31 18:57 up!
1月30日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・もやしの煮びたし ・じゃこ
高野どうふの卵とじが卵がふわっとしておいしかったです。
【給食室より】 2018-01-30 15:21 up!
1月29日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さけとだいこん葉のまぜごはん ・すいとん
今日から給食週間です。すいとんにハッピーキャロットが入っていました。
【給食室より】 2018-01-30 14:10 up!
1月26日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・とうふのそぼろ煮 ・ごま酢煮
とうふのそぼろ煮が温かくて好評でした。
【給食室より】 2018-01-30 14:10 up!
1月25日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さわらの幽庵焼き ・紅白なます ・すまし汁
さわらをゆずだれにつけこんで、スチコンで焼きました。
【給食室より】 2018-01-30 14:10 up!
1月24日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・全粒粉パン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・野菜のホットマリネ ・チーズ
今日は、とっても寒かったです。温かい給食が嬉しかったです。
【給食室より】 2018-01-25 11:38 up!
1月23日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・すきやき風煮 ・たたきごぼう
おせち料理の「たたきごぼう」はシャキシャキしておいしかったです。
【給食室より】 2018-01-24 08:58 up!
1月22日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー
カレーもひじきのソテーも大好評でした。ごはんもからっぽです。
【給食室より】 2018-01-22 16:00 up!