京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/26
本日:count up28
昨日:53
総数:261509
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

2月19日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・肉じゃが   ・切干大根の煮つけ

肉じゃがが大好評でした。

2月16日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・わかさぎのこはくあげ   ・豆乳鍋(うどん入り)

わかさぎのこはくあげは、頭から食べました。

2月15日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・中華コーンスープ

プルコギ、中華コーンスープが大好評でした。残菜はゼロです。

2月14日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・じゃがいものクリームシチュー   ・ひじきのソテー

今日は、ハッピーバレンタインでした。ハートのキャロットが入っていました。

2月13日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉ととうふのくず煮   ・ほうれん草ともやしのごま煮

豚肉ととうふのくず煮は、おだしとしょうがの風味で体が温まる献立でした。

2月9日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・白天の煮つけ   ・おから   ・すまし汁   ・すぐき

「和献立」です。つけもののすぐきがつきました。

2月8日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さんまのしょうが煮   ・だいこん葉のごまいため   ・キャベツの吉野汁

さんまは、骨しかのこっていませんでした。

2月7日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・ポークビーンズ   ・きのことほうれん草のガーリックソテー

ガーリックソテーは新献立です。にんにくの風味がして美味しかったです。

2月6日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・炊き込み五目ごはん(鶏ごぼう)   ・牛乳   ・みそ汁

今日は、学校で保管していた食材で釜でごはんを炊きました。

2月5日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・かみなりこんにゃく   ・小松菜とゆばの煮びたし

どのおかずもごはんがすすむおかずでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp