7月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・牛肉とごぼうの煮つけ ・とら豆の甘煮 ・なすのみそ汁
「和献立」です。なすのみそ汁は、京都産のなすと京北みそを使った地産地消の献立です。
【給食室より】 2017-07-12 15:20 up!
7月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・だいこん葉のごまいため ・すまし汁
さんまをじょうずに食べていました。
【給食室より】 2017-07-12 15:19 up!
7月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ ・かぼちゃの煮つけ ・七夕そうめん
七夕の行事献立です。かぼちゃが甘くて、ホクホクでした。
【給食室より】 2017-07-12 15:19 up!
7月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし
だし汁がしみ込んだ高野どうふが好評でした。
【給食室より】 2017-07-07 10:56 up!
7月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・野菜のソテー
今日もきれいに食べました。どのクラスも残菜はゼロです。
【給食室より】 2017-07-07 10:56 up!
7月4日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・減量ごはん ・牛乳 ・カレーうどん ・ほうれん草とじゃこのいためもの ・みかん
今日から、掲示板を再開しました。
カレーうどんが大好評でした。
【給食室より】 2017-07-07 10:55 up!
6月21日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・野菜のホットマリネ
どのおかずもきれいに食べていました。残菜はゼロでした。
【給食室より】 2017-06-26 12:53 up!
6月20日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さわらの塩こうじあげ ・万願寺とうがらしのおかか煮 ・キャベツの吉野汁
「和献立」です。新物資の塩麹を使った揚げものでした。
【給食室より】 2017-06-21 10:52 up!
6月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・わかめスープ ・黒大豆
プリプリ中華いためは、人気のメニューです。
【給食室より】 2017-06-20 07:58 up!
6月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・きつね丼(具) ・トマトだご汁
トマトだご汁が大好評でした。
【給食室より】 2017-06-20 07:58 up!