京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/14
本日:count up48
昨日:51
総数:262217
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

6月30日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・青椒肉絲(チンジャオロースー)   ・トマトと卵のスープ

どのおかずも大好評でした。

6月29日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳    ・こぎつねちらし(具)   ・金時豆の甘煮   ・ほうれん草とじゃこのいためもの

今日も、残菜はゼロでした。

6月28日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さわらのたつたあげ   ・野菜のきんぴら   ・みそ汁

おかずもごはんもからっぽでした。

6月27日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のさっぱり煮   ・かまぼこと小松菜のいためもの   ・すまし汁

鶏肉のさっぱり煮は、米酢を使った甘ずっぱい味で、ごはんによく合うおかずです。

6月24日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・なま節のしょうが煮   ・五目煮豆   ・かきたま汁

なま節のしょうが煮をがんばって食べました。残菜はほとんどありませんでした。

6月23日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野どうふと野菜のたき合せ   ・切干大根の煮つけ   ・みかん

おかずはとてもきれいに食べていましたが、ごはんが少しのこりました。
冷凍みかんがうれしかったです。

6月22日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・ソーセージと野菜のいためナムル   ・わかめスープ

どのおかずも好評でした。

6月21日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さばそぼろ丼(具)   ・トマトだご汁   ・黒大豆

新物資のサバ缶を使ってそぼろ丼を作りました。

6月17日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天とこんにゃくの煮つけ   ・ごま酢煮(ゆず)   ・みかん

ごま酢煮に、ゆず果汁がはいりました。さわやかな香りと酸味がしました。


6月16日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ししゃものからあげ   ・ほうれん草のいためもの   ・みそ汁

ししゃもを頭からパクパク食べていました。    
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 4・6年生 科学センター学習
平成29年度 新1年生半日入学
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp