京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/30
本日:count up51
昨日:57
総数:261680
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

11月30日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・金時豆の甘煮   ・だいこん葉のごまいため

どのおかずもきれいに食べていました。

11月27日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・にしんの煮つけ   ・関東煮

今日は、「学芸会」でした。みんな頑張っていました。

11月26日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉ととうふのくず煮   ・ほうれん草ともやしのごま煮   ・じゃこ

豚肉ととうふのくず煮は11月の新献立です。

11月25日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛肉とれんこんの煮つけ   ・だいこん葉とじゃこのいためもの   ・秋の恵のみそ汁   ・柿

今日は、「和献立」でした。

11月24日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・セルフおにぎり(具・梅さけ)   ・とら豆の甘煮   ・とうふの吉野汁

手巻きのりにごはんと具をのせて、じょうずにおにぎりを作って食べました。

11月20日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・ヒレカツ   ・野菜のソテー   ・みそ汁

「勤労感謝の日」の行事献立です。ヒレカツが大好評でした。

11月19日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉と野菜の煮つけ   ・ごま酢煮

ごま酢煮に、かまぼこが入り味がまろやかになりました。

11月18日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・小型コッペパン   ・牛乳   ・スパゲティのミートソース煮   ・ほうれん草のソテー   ・みかん

久しぶりのスパゲティに大喜びでした。

11月17日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・レタスと卵のスープ

プルコギが大好評でした。

11月16日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野どうふと野菜のたき合せ   ・小松菜とひじきのいためもの

高野どうふはだしのうま味を感じられる料理です。
今日は、「ハッピーキャロット」でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp