京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/26
本日:count up7
昨日:41
総数:261529
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

10月16日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・はくさいの煮つけ

平天の煮つけは大好評でした。旬の白菜も美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

10月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・和風ドライカレー   ・カットコーン   ・スープ

コーンはスチコンで蒸すと甘みが増して美味しかったです。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

10月11日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・とびうおのこはくあげ   ・ごま酢煮   ・なめこのみそ汁

とびうおのこはくあげがカラッとあがって好評でした。
画像1
画像2
画像3

10月10日    給食室より

◆  今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・大豆と牛肉のトマト煮   ・アスパラガスのソテー   ・チーズ  

大豆と牛肉のトマト煮はじっくりと煮こみました。久しぶりのアスパラガスのソテーも美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

10月9日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・五目どうふ   ・ほうれん草ともやしのいためナムル

どのおかずもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

10月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・こぎつねちらし(具)   ・とら豆の甘煮   ・いものこ汁

とら豆の甘煮はスチコンでじっくりとたきました。
画像1
画像2
画像3

10月4日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・いわしのかわり煮   ・野菜のきんぴら   ・とうふの吉野汁

いわしのかわり煮は骨だけのこっていました。

画像1
画像2
画像3

10月3日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ミルクコッペパン   ・牛乳   ・ボルシチ   ・小松菜のソテー

ボルシチが大好評でした。どのおかずも残菜ゼロでした。
画像1
画像2
画像3

10月2日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆   ・ごはん   ・牛乳   ・カレーあんかけごはん(具)   ・春巻

手作りの春巻が大好評でした。カレーあんかけごはんも美味しくごはんはからっぽでした。

画像1
画像2
画像3

10月1日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・炊きこみ五目ごはん   ・牛乳   ・みそ汁

台風献立です。学校の釜でごはんを炊きました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp