京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/26
本日:count up33
昨日:53
総数:261514
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

12月20日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・ペンネの豆乳グラタン   ・ソーセージと野菜のスープ煮

スチコンで焼いたグラタンが大好評でした。サンタさんがチョコレートケーキを持って各クラスを回り子どもたちは大喜びでした。ハッピーキャロットもしました。

12月19日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・炊き込み五目ごはん   ・牛乳   ・みそ汁   ・りんごゼリー

学校で保管している乾物・缶詰めでごはんを炊きました。

12月18日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・厚あげのふきよせ煮   ・ほうれん草ともやしのごま煮

厚あげのふきよせ煮は12月の新献立です。どのおかずも好評でした。

12月15日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のゆず塩焼き   ・もやしの煮びたし   ・すまし汁

「鶏肉のゆず塩焼き」は、スチコンでやきました。ゆずの香りがさわやかでした。

12月14日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・ゆばあんかけ丼(具)   ・ごま酢煮(ゆず)   ・九条ねぎのみそ汁

「和献立」です。とろとろのゆばあんかけをごはんにのせて食べました。

12月13日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・スパイシーチキン   ・ポトフ

スパイシーチキンが大好評でした。

12月12日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・にしんの煮つけ   ・小松菜の煮びたし   ・みそ汁   ・みかん

季節の果物「みかん」がつきました。甘くておいしかったです。

12月11日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ビビンバ(具)肉と卵   ・ビビンバ(具)ナムル   ・わかめスープ

ビビンバが大好評でした。ごはんもおかずもカラッポです。

12月8日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・親子煮   ・いためなます

ごはんもおかずもきれいにたべました。残菜はゼロです。 

12月7日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・焼き開干さんま   ・ほうれん草のおかか煮   ・いものこ汁

開干さんまをスチコンで焼きました。皮はパリッと身はふっくらとして美味しかったです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp