京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/26
本日:count up33
昨日:53
総数:261514
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

5月31日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ミルクコッペパン   ・牛乳   ・ミートボールとキャベツのトマト煮   ・じゃがいものソテー

ミートボールとキャベツのトマト煮が大好評でした。残菜はゼロです。

5月30日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・油あげのチャンプル   ・クーブイリチー   ・パインゼリー

きょうは、沖縄料理でした。パインゼリーが冷たくて美味しかったです。

5月29日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・チキンカツ   ・ソテー   ・みそ汁

「チキンカツ」が大好評でした。

5月26日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・ほうれん草のごま煮   ・フルーツ寒天

フルーツ寒天は、食器の中でかたまる不思議な手作りデザートです。

5月25日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さばそぼろ丼(具)   ・小松菜とゆばの煮びたし   ・いものこ汁

今日は、給食試食会でした。

5月24日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・チーズコッペパン   ・牛乳   ・手亡豆のクリームシチュー   ・ひじきのソテー

久しぶりに手亡豆の入ったクリームシチューでした。

5月23日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・春のかきあげ   ・たけのこのおかか煮   ・みそ汁

「和献立」です。春に美味しい食材をかきあげにしました。大好評でした。

5月22日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のさっぱり煮   ・小松菜のごまいため   ・五目煮豆

鶏肉のさっぱり煮は、米酢を使って甘辛くさっぱりとした煮ものです。

5月19日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・焼肉   ・トマトと卵のスープ

焼肉が大好評でした。

5月18日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野豆腐と野菜のたき合せ   ・ひじきの煮つけ

高野豆腐と野菜のたき合せは、だしがきいておいしかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp