京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/30
本日:count up26
昨日:57
総数:261655
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

2月28日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・ちゃんぽん   ・ひじきとれんこんのいため煮

きょうは、安井保育園とうたの里保育園の年長さんが1年生と一緒に給食を食べました。

2月27日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・マーボどうふ   ・ほうれん草ともやしのいためナムル   ・じゃこ

ごはんもおかずもからっぽでした。

2月24日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・中華コーンスープ

どのおかずも大好評でした。玄米ごはんもきれいに食べていました。

2月23日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さばのたつたあげ   ・ほうれん草のおかか煮   ・みそ汁

どのおかずもきれいにたべてくれました。

2月22日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・カレーチキンサンド(具)   ・スープ   ・ソーセージのトマト煮(6年生お楽しみ給食)

自分でパンにはさんで作るセルフサンドです。6年生はお楽しみ給食でソーセージのトマト煮がつきました。

2月21日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・なま節のしょうが煮   ・すぐきのいためもの   ・花菜のすまし汁   ・みかん

「和献立」です。上賀茂のすぐき・京都府内産の花菜を使った、地産地消の献立です。  

2月20日     給食室より

画像1
画像2
◆今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉と野菜の煮つけ   ・小松菜とひじきのいためもの

豚肉と野菜の煮つけには、厚あげも入って具だくさんでした。

2月17日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・揚げ里いものあんかけ

「揚げ里いものあんかけ」は、今月の新献立です。好評でした。

2月16日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・小松菜のソテー

ハッシュドビーフが好評でした。  

2月15日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・メロンパン   ・牛乳   ・大豆と鶏肉のトマト煮   ・野菜のホットマリネ   ・チーズ

きょうは、好きなパンアンケート1位のメロンパンがでました。ハッピーキャロットもありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp