6月30日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・青椒肉絲(チンジャオロースー) ・トマトと卵のスープ
どのおかずも大好評でした。
【給食室より】 2016-06-30 16:33 up!
6月29日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・こぎつねちらし(具) ・金時豆の甘煮 ・ほうれん草とじゃこのいためもの
今日も、残菜はゼロでした。
【給食室より】 2016-06-30 16:33 up!
6月28日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さわらのたつたあげ ・野菜のきんぴら ・みそ汁
おかずもごはんもからっぽでした。
【給食室より】 2016-06-29 09:01 up!
6月27日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のさっぱり煮 ・かまぼこと小松菜のいためもの ・すまし汁
鶏肉のさっぱり煮は、米酢を使った甘ずっぱい味で、ごはんによく合うおかずです。
【給食室より】 2016-06-27 19:59 up!
6月24日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・玄米ごはん ・牛乳 ・なま節のしょうが煮 ・五目煮豆 ・かきたま汁
なま節のしょうが煮をがんばって食べました。残菜はほとんどありませんでした。
【給食室より】 2016-06-24 17:43 up!
6月23日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合せ ・切干大根の煮つけ ・みかん
おかずはとてもきれいに食べていましたが、ごはんが少しのこりました。
冷凍みかんがうれしかったです。
【給食室より】 2016-06-24 11:03 up!
6月22日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・味つけコッペパン ・牛乳 ・ソーセージと野菜のいためナムル ・わかめスープ
どのおかずも好評でした。
【給食室より】 2016-06-23 13:59 up!
6月21日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さばそぼろ丼(具) ・トマトだご汁 ・黒大豆
新物資のサバ缶を使ってそぼろ丼を作りました。
【給食室より】 2016-06-23 13:59 up!
6月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・ごま酢煮(ゆず) ・みかん
ごま酢煮に、ゆず果汁がはいりました。さわやかな香りと酸味がしました。
【給食室より】 2016-06-21 15:06 up!
6月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・ほうれん草のいためもの ・みそ汁
ししゃもを頭からパクパク食べていました。
【給食室より】 2016-06-16 20:33 up!