最新更新日:2024/04/26 | |
本日:9
昨日:28 総数:230967 |
初めての献立〜ほきのムニエル〜
今日の献立
☆ 黒糖コッペパン ☆ 牛乳 ☆ ほきのムニエル トマトソースぞえ ☆ 野菜のスープ煮 ほきのムニエルは, 高雄校では初めての献立です。ほきは白身でやわらかく淡泊な味の魚です。塩こしょうと料理酒で下味をつけたあと, 油と米粉をふるいかけ, スチコンで焼きます。表面はサクッと, 中はふんわりとした仕上がりになりました。 教室で配食の時に, トマトソースをほきの横に添えるように盛り付け, ソースをつけながら食べます。トマトソースのうま味とともに, 焼きあがったほきの皮の香ばしさも味わうことができます。どの教室でも「おいしい!」の声がたくさん聞こえてきました。 |
|