最新更新日:2024/05/17 | |
本日:6
昨日:105 総数:566744 |
1年生の教室より
体育では,「前にならえ」のかけ声とともに,まっすぐに並ぶ練習をしたり遊具のことを学んだりしました。
給食のお当番さんも片付けまでしっかりがんばっていました。 おおぞら 日課のえさやり
金魚やメダカのエサをあげるのが日課になっています。ちょうどいい量のえさをスプーンですくって上手にあげています。
5年生 リレー
体育館でリレーの学習をしました。走順を工夫して走りました。
6年生の教室より
図画工作科「立ち上がれ マイライン」の学習の様子です。
一人一人個性あふれる素敵な作品ができていました。 おおぞら学級の教室より
「給食当番は,『ペーパーできれいに手をふいて消毒をする』『人と間をあける』」等,給食時間の過ごし方について学習しました。
4年生の教室より
体育の学習でなわとびをしていると,できる技が増えている人がたくさんいて,休業中に頑張っていたんだなと感じました。これからもどんどんできる技を増やしていきましょう!!
理科の学習では初めて自分たちで温度計を使いました。正しくはかる方法をもう一度確認しましょう。めもりの見方はどうだったかな。どんな場所ではかるのかな? 6年 図画工作科 〜作品紹介〜
「立ち上がれ マイライン」の
作品が仕上がってきました。 今日は,素敵な作品を紹介します!! 5年生の教室より
どの教室からも「おいしい。」「おいしい。」という声が聞こえてきました。
4年生の教室より
今日の献立は,「減量ごはん」「牛乳」「カレーうどん」「小松菜とひじきのいためもの」でした。
2年生の教室より
給食はすでに始まっていますが,今日来た子にとっては,今年度初めての給食でした。
喋らずに黒板の方向を向いて食べるというルールの下,黙々と美味しそうに食べていました。 |
|