最新更新日:2024/05/22 | |
本日:4
昨日:105 総数:482659 |
5月21日の給食魚は骨があるため苦手に感じる児童が多いようです。ご家庭でも一緒に食べていただければと思います。 5月9日の給食トマトだご汁には調理員さん特製の手作りのだんごが入っています。ひとつひとつ形のちがうだんごをよくかんでしっかりと味わいました。 5月7日の給食さんまのしょうが煮は給食室の大きな釜でじっくりことこと炊いています。骨まで柔らかくなっているので、しっかりよくかんで食べている児童もたくさんいました。 おはしでじょうずに骨を外す児童もいました。ぜひご家庭でも骨をとる様子を一緒に見ていただけたらと思います。 5月2日の給食カラフルライス(具)は新献立です。教室をのぞくと「おいしい!」「好きな給食ランキング3位にランクインしたよ!」「また食べたい!」とそれぞれの教室から嬉しい声が聞こえていました。 |
|