最新更新日:2024/05/17 | |
本日:111
昨日:111 総数:482178 |
6月10日・大豆と鶏肉のトマト煮・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー ★今年度から,スプーン通しを新しくしました。食器かごにかけるタイプのものです。 ★ほうれん草のソテーに入っている「コーン」は,スチームコンベクションオーブンで蒸しました。 ★子どもたちの感想から 「ほうれんそうのソテーがおいしかったです。ふやしを2かいしました。」(2−1) 「『だいずとけいにくのトマトに』が『こくとうコッペパン』とあって,とてもおいしかったです。」(2−1) ★献立の写真は,中学年の量です。今年度から,中学年を1としたときに,1・2年生は,この量の0.8倍・5・6年生は,この量の1.2倍になりました。 |
|