最新更新日:2024/05/01 | |
本日:4
昨日:166 総数:480871 |
1月28日・さわらの西京焼き(スチコン)・ごはん ・牛乳 ・さわらの西京焼き(スチコン) ・紅白なます ・すまし汁 ★さわらの西京焼きは,さわらを白みそ・信州みそ・三温糖等の調味料につけて,スチコンで焼きました。 ★子どもたちの感想から 「さわらのさいきょうやきがほかほかしておいしかったです」(1−3) 「さわらのさいきょうやきがほねがなかったので,うれしかったし,とてもおいしかったです」(2−3) 「さわらのさいきょうやきは,ちょっとゆずのにおい(感じるには,ぼくだけ?)がしてきもちよく食べれました」(3−1) 「すましじるがおいしかったです。ほうれんそうとのあいしょうがばつぐんでした」 (2−2) ★今日のランチルームは,1−2でした。給食前に「コツコツ骨をためよう」をテーマに話をしました。今日のすまし汁は,「とうふ・しいたけ・ほうれん草」と骨を丈夫にする食べものばっかりやね。と話をすると「牛乳もやし!魚も!」という声が子どもたちからありました。 |
|