京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/01
本日:count up7
昨日:166
総数:480874
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
春、新しい学年のスタート!ワクワク・ドキドキしている子どもたちとともに進んでいきたいと思います。

1月27日・調理実習(5−2)

画像1画像2
 3・4校時,家庭科室で5−2が調理実習を行いました。

 地域の方に教えていただき育て,収穫した「お米」を使って「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。

 みそ汁は,煮干しでだしをとって,大根・とうふ・わかめで作りました。

「家では,お母さんは,とうふは,手の上で切っているよ」という声もありました。

 給食のごはんを止めて,作った「ごはんとみそ汁」と給食のおかず(肉じゃが・切干大根の煮つけ・牛乳)を家庭科室でいただきました。


 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

学校いじめ防止等基本方針

台風・地震による臨時休業等について

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立嵯峨野小学校
〒616-8321
京都市右京区嵯峨野千代ノ道町53
TEL:075-861-4177
FAX:075-861-4178
E-mail: sagano-s@edu.city.kyoto.jp