最新更新日:2024/04/25 | |
本日:30
昨日:114 総数:480731 |
3月8日・卒業祝の献立・ごはん ・牛乳 ・トンカツ(ソースつき) ・野菜のソテー ・みそ汁 ★今日の献立は,卒業をお祝いする行事献立でした。豚肉一枚ずつ心をこめてトンカツを作りました。6年生を送る会もあり,ピッタリな献立になりました。 ★子どもたちの感想から 「トンカツとソースのぐあいがいいぐらいでおいしかったです。」(5−4) 「やさいのソテーのコーンが入ってて,やさいのソテーがあまかったです。やさいのソテーがしゃきしゃきしていました。」(1−1) →→キャベツ・にんじん・コーンは,スチコンで蒸しました。 野菜の甘味が出ていましたね。 ★今日のランチルームは,6−3でした。 |
|