最新更新日:2024/03/27 | |
本日:29
昨日:228 総数:476997 |
1月11日の給食煮しめは、色とりどりの野菜や肉などの具材を一つの鍋で煮ることから「みんな仲良く過ごせますように」 黒豆は、「まめ(勤勉)」で健康に暮らせますように」という願いが込められています。 1年生 休み時間の過ごし方(あやとり)
クラスの中で、あやとりをすることが流行っています。
1年生 授業の中での交流1年生 新1年生のための飾り作り
2月に体験入学にくる新しい1年生の子たちのために飾りを作りました。
版画
版画の学習もいよいよ大詰めです。
社会科『古くから受けつがれてきた産業のさかんな宇治市』カルタ
国語の時間に作ったカルタをで遊びました。4年生にもなると、文章がとても立派です。
4年生 始業式12月22日の給食肉じゃが(カレー味)は、豚肉・玉ねぎを炒めて、じゃがいものを煮て、三温糖・料理酒・しょう油・カレー粉で味つけしました。 ごま酢煮には、細切こんぶが使われています。海藻の仲間であるこんぶで、カルシウムや食物繊維が多く含まれています。 1年生 人権標語の振り返り各クラス代表が12月に取り組んだことを発表していました。 |
|