最新更新日:2024/05/09 | |
本日:54
昨日:107 総数:481421 |
1月18日の給食さわらの西京焼きは、白みそ・信州みそ・三温糖・みりん料理酒・しょう油でつけ込み、スチームコンベクションオーブンで焼きました。みそが香ばしく焼けたところが美味しかったです。 紅白なますは、お正月料理です。穏やかに過ごせますようと作られています。 1月17日の給食チキンのアングレスは、塩・こしょう・料理酒でつけた鶏肉を米粉・片栗粉をまぶして油で揚げて、砂糖・ケチャップ・ウスターソースで絡めて仕上げました。とても人気の献立でした。 1年生 大きな数
算数の学習で、100までの大きな数を勉強しています。
教科書にのっていた100までのスゴロクで対決をしました。 1年生 体育でパスゲーム芝生に協力してコートを準備して、各チーム寒さに負けずに頑張っています。 総合的な学習『笑顔あふれるまち』
ゲストティーチャーに来校いただき、自分たちが考えた活動を実際にい行いアドバイスをしてもらいました。
【5年生】ジョイントプログラムを受けました。
2回目のジョイントプログラムを受けました。難しかったようで苦戦していました。日頃の成果が出ているといいです!!!
1年生 ふゆみつけ気付いたことをプリントにまとめていました。 1年生 うつしたかたちから
いろいろな材料に絵の具をつけて、画用紙にうつしていました。
1年生 100までのかず1年生 たてわり活動(2)ボールや縄を使って遊んでいるグループもいました。 |
|