最新更新日:2024/04/25 | |
本日:3
昨日:132 総数:480428 |
10月16日・肉みそ納豆・ごはん ・牛乳 ・肉みそ納豆 ・ほうれん草のおかか煮 ・キャベツの吉野汁 ★子どもたちの感想から 「手まきのりと肉みそなっ豆・ごはんとのあいしょうがばつぐんでした。肉みそなっ豆がとくにおいしかったです。なっ豆と肉のあいしょうがばつぐんで,とてもおいしかったです。」(3−3) 「キャベツのよしのじるがおいしかったです。キャベツがしゃきしゃきしてておいしかったです。てまきで,ごはんもすすんでおいしかったです。また,作ってください。」 (3−2) 10月16日・稲かり1学期に田植えをしました。 毎年,地域の方に教えていただいています。 10月16日・実習生の授業今日の給食をもとにして,三色分類にし,その後,五大栄養素へとつなげていきました。 コロコロガーレ10月16日・五目どうふ・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ(ミニ) ★子どもたちの感想から 「ごもくどうふがおいしかったです。ふわふわしていておいしかったです。あとお肉に,味がおいしくてやわらかくておいしかったです。」(3−3) 「ごもくどうふにわたしのすきな,とうふ・ぶたにく・しいたけ・えだまめ・たまねぎが入っていたのでとてもおいしかったです。」(3−1) ★1年生のクラスでは,「ほうれん草ともやしのいためナムル」のおかわりにたくさんの子が手をあげていました。 10月14日・ブラウンシチュー・コッペパン(国内産小麦100パーセント) ・牛乳 ・ブラウンシチュー ・ごぼうのソテー ★子どもたちの感想から 「コッペパンにブラウンシチューをつけたらおいしかったです。またつくってほしいです。」(2−1) 「ごぼうのソテーのごぼうがあまくておいしかったです」(3−2) 修学旅行21
1拍2日の修学旅行もあっという間に終わりました。
たくさんの大切な思い出ができたこと思います。修学旅行で学んだこと,過ごした日々をしっかりと振り返っていきたいと思います。 今日はつかれていることと思いますのでゆっくりと体を休めてください。 いろいろな経験を繋げて,明日からの学校生活に生かしていきたいと思います。 修学旅行20
6年生は順調に進み,予定通りの時刻(17時頃)に到着予定です。
解散式は,中庭とスマイルガーデンの芝生の間で行います。 お時間ある方は,どうぞお越しください。 修学旅行19
姫路城を出発しました。京都への帰路につきました。
修学旅行18
天守閣の見学です。中は急な階段が続き6階まで上がりました。大きな太い柱で頑丈な造りです。どうやってつなげたり石垣を組み立てたりしたのか不思議だなと考えながら見学していました。
|
|