最新更新日:2024/05/10 | |
本日:48
昨日:111 総数:627304 |
9月8日(木)の給食 「豚肉とこんにゃくのいため煮・みそ汁」 2さといもの煮つけの食缶は、ホテルパンで、教室まで注意しながら、子どもたちは新しい形の食缶を運んでいました。 子どもたちは、なごみ献立の給食をとてもおいしくいただいていました。 9月8日(木)の給食 「さといもの煮つけ」 1・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉とこんにゃくのいため煮 ・さといもの煮つけ ・みそ汁 2学期からスチームコンベクションオーブンでの調理が始まり、今日はスチームコンベクションオーブンで加熱された献立「さといもの煮つけ」がありました。 「さといもの煮つけ」は,ホテルパンにさといもを入れ,けずりぶしでとっただし汁に調味料を加えて,調理されています。里いもの食感やだしのうま味が十分引き出された献立でした。 |
|