京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/20
本日:count up179
昨日:206
総数:628292
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いします。

5月16日(火)の献立 その2

スチームコンベクションオーブンで焼いた鮭は、ふっくらとしていて、皮まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!
画像1
画像2
画像3

5月16日(火)の献立 その1

今日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・さけの塩こうじ焼き
・小松菜と切干大根の煮びたし

でした。「さけの塩こうじ焼き」は、スチームコンベクションオーブンを使用しています。
調理員さんが鮭に塩こうをつけて焼いて下さいました。

画像1
画像2
画像3

5月9日(火)の献立 その2

揚げたてのチキンカツに、ソースがかかり、味も見た目もおいしい一品でした。
子どもたちも大人も皆、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

画像1
画像2

5月9日(火)の献立 その1

本日の献立は、

・ごはん
・牛乳
・チキンカツ
・ソテー
・みそ汁

「こどもの日」の行事献立と地産地消献立(京北の赤みそ)でした。

チキンカツは、鶏肉に衣をつけて、調理員さんが一つ一つ丁寧に揚げてくださいました。

画像1
画像2
画像3

5月2日(火)の献立 その2

出来上がった「とまとのだご汁」は、トマトの優しい香りと、もちもちとした団子の触感がいい感じに合わさり、食欲をそそられる一品でした。

 給食調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます!!
画像1
画像2

5月2日(火)の献立 その1

本日の献立は,
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・ツナそぼろ丼(具)
 ・トマトだご汁
でした。
 「トマトのだご汁」の「だご」とは、団子のことです。材料の小麦粉や片栗粉を、調理員さんが1個ずつ丁寧に団子にしてくださいました!
 

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

お知らせ

学校経営方針

いじめ防止基本方針

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育

校長室だより

京都市立常磐野小学校
〒616-8181
京都市右京区太秦京ノ道町20-5
TEL:075-872-9735
FAX:075-872-9751
E-mail: tokiwano-s@edu.city.kyoto.jp