最新更新日:2024/05/19 | |
本日:15
昨日:206 総数:628128 |
1月11日(木)の献立 その2
毎日の給食では、給食当番の子たちがみんなの分をよそって配膳しています。
どのおかずも、残さず配りきれるよう、配分を考えて入れています。 今日もしっかりと食べられたかな? ごちそうさまでした! 1月11日(木)の献立 その1
本日11日、(木)の献立は、「和(なごみ)献立」で、お正月献立
・麦ごはん ・くろまめ ・にしめ ・九条ねぎのみそしる でした。 「黒豆」は、スチームコンベクションオーブンを使って調理されており、ふっくらとしか食感を味わうことができました。煮汁もいっしょにおいしくいただきました。 また、「九条ねぎのみそ汁」は、「九条ねぎ」と「京北みそ」を使った地産地消の献立でした。 給食で季節を感じることができ、食べ進めるごとに何だか気持ちがホッとしました。 給食調理員さん、寒い中、美味しい給食を作って下さりありがとうございます! |
|