京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/24
本日:count up9
昨日:8
総数:119731
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
四季折々の豊かな自然と 人々の温もりの中で 児童生徒一人一人が輝く学校を目指して

磯観察パート3

画像1
フグも捕まえました!
いろいろな生き物を見ることができて,いい経験ですね。

磯観察パート2

画像1
みさきはとってもいい天気!
キラキラした水面がまぶしいですね♪

海の生き物,海の水,いつもとはちがった風。
いろいろと肌で感じてきてくださいね♪

磯観察パート1

画像1
画像2
磯観察をしています!

何かいましたか?
楽しんでいますか?

いつもとは全く違った自然に触れ,みんなイキイキしています!

集合写真♪

画像1
ちょっとまぶしい?
でも,みんな元気です!
今から,磯観察へ出発です。

2日目,朝ご飯!

画像1
みんな元気に朝ご飯を食べています。
昨夜はよく眠れましたか?
1日の活力です!しっかり食べて,1日楽しく過ごしてくださいね♪

お待たせしました!2日目の様子です!朝の集い!

画像1
画像2
画像3
久我の杜と花背と宕陰で、お互い学校紹介をしました。宕陰の2人も元気に発表できました。

昨日の様子〜一日目の反省会〜

画像1
画像2
画像3
みんなで一日をふりかえりながら,反省をしているところです。
今日の活動で,その反省がきっといきていることでしょう!

昨日の様子〜キャンプファイヤーの準備中〜

画像1
画像2
画像3
三日目の夜にあるキャンプファイヤーの準備を班ごとにしているところです。
すっかり打ち解けている様子がうかがえます。
楽しい夜を過ごしています。

昨日の晩御飯の様子です。

画像1画像2
まだ明るく見えますが,晩ごはんです。
昨日の夜は,お弁当でした。昨日の夜はまだまだ元気がいっぱい!
お待たせしました!
今日の様子はこの後お知らせします♪

8年生の調理実習

画像1画像2
今日は家庭科の調理実習で,8年生が「にんじんシリシリ」と「リンゴのコンポートゼリー」を作りました。
今日はいろいろな切り方を覚えることを目標に,一生懸命リンゴの皮をむいて薄く切ったり,にんじんをいろいろな切り方で切ったりして調理しました。
とってもおいしく出来上がりました。
ぜひ家でも実践してください!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
京都市立宕陰小中学校
〒616-8486
京都市右京区嵯峨越畑南ノ町32-2
TEL:0771-44-0310
FAX:0771-44-0097
E-mail: toin-sc@edu.city.kyoto.jp