最新更新日:2024/04/26 | |
本日:28
昨日:94 総数:495697 |
3/13(水)きらら学級 おたのしみ体育「転がしドッジ」
今年最後の体育は、リクエストのあった転がしドッジと鬼ごっこをしました。みんなで楽しくできる姿に成長を感じました。
本日の給食 3月14日(木)ぎゅうにゅう けいにくのてりやき やさいのきんぴら はくさいのよしのじる けいにくのてりやきは、しょうゆやみりんであじつけしたとりにくとたまねぎをスチームコンベクションオーブンでやきました。 こうばしいとりにくと、あまみのあるたまねぎをあじわいました。 3月4日から8日まで給食週間でした。いつもおいしく食べている、かんしゃのきもちを寄せ書きにして、給食室にはりました。 3月13日(水) 大谷選手から届いたグローブで遊びました。
大谷選手から届いたグローブが1年生のクラスに回ってきました。
グループ分けをして、順番に休み時間で使用しています。 この機会にぜひ、野球に興味をもってみてくださいね。 3月13日(水)図工「作品バックづくり」
図工の学習で作品バックに1年間の思い出を描きました。
1年間、頑張ったことや楽しかったことをクーピーを使って描くことができました。 3/13(水)卒業証書授与式に向けて
卒業証書授与式に向けて練習を進めています。
今日は学校長に来ていただき、証書授与から閉式まで通して練習を行いました! 本日の給食 3月11日(月)
むぎごはん
ぎゅうにゅう さばのみそに あつあげのやさいあんけかけ さばには血や筋肉をつくるたんぱく質・頭の働きをよくするDHA、血をさらさらにするEPAがたくさんぷ組まれています。骨もじょうずにとってよくかんでたべていました。 2年生 6年生を送る会
みんなで6年生に向けて歌を歌いました。優しい歌声で6年生に感謝の気持ちを伝えました。ニコニコした笑顔で元気よく歌を歌うことができました。
本日の給食 3月7日(金)
むぎごはん
なまぶしのしょうがに こまつなとひじきのいためもの あかだし なまぶしは「かつお」からつくられています。かつおを切りゆでけむりでいぶし乾燥させてつくります。血液をつくる鉄を多くふくんでいます。 学校ではなま節のしょうがにをスチームコンベクションオーブンを使ってつくりました。うまみがしっかりと感じられました。 本日の給食 3月5日(火)
ミルクコッペパン
ぎゅうにゅう じゃがいものクリームシチュー ほうれんそうのソテー じゃがいものクリームシチューはバターと小麦粉をよくいためてルーをつくっています。シチューはまろやかなあじわいでこころもからだも休みます。 2年生 体育 ボールけりゲーム
ボールけりゲームでは、ゴールを決めるためにみんなでパスをつないでゴールを目指します。遠くにいる味方に向かってパスをしたり、みんなでボールを追いかけたりして活動を楽しんでいます。
|
|