![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:61 総数:358768 |
6月19日の給食
給食を紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・キャベツのごま煮 『高野どうふと野菜のたき合わせ』 けずりぶしからとっただしを使用しました。 だしならではの優しいうま味を感じることができました! ![]() 6月20日 3年生 〜理科 風とゴムの力〜![]() ![]() 6月20日 4年生 〜リレー〜![]() ![]() 熱い声援があり、白熱した勝負が繰広げられました。 6月20日 4年生 〜水環境保全センターでは〜![]() ![]() 班での意見交流も活発になってきました! 6月16日の給食
給食を紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・切干大根の煮びたし ・ういろう(黒ざとう) 『ういろう』 「ういろう」は江戸時代から伝わる和菓子です。 米粉・黒ざとう・さとうを混ぜ、一つずつカップに入れて、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。 優しい甘さが特徴の、もちもちとしたういろうを楽しんで食べていました! ![]() 6月20日 3年生 〜理科 風とゴムの力〜![]() ![]() 少しずつ長さをかえて実験しました。 6月18日 非行防止教室![]() ![]() 教えてもらったことを自分の頭でしっかり考えて過ごしてほしいと思います。 6月19日 4年生 〜使った水はどこへ…〜![]() 自分の考えを伝えるのは楽しそうです。 6月19日 4年生 〜平行と四角形と特徴って〜![]() ![]() 【6年生】書写の学習![]() ![]() 一つずつの部分の大きさやバランスに気を付けて、丁寧に書きました。 |
|