最新更新日:2024/05/02 | |
本日:50
昨日:82 総数:327706 |
11月20日(金)の給食
今日の献立は
玄米ご飯 とりめしの具 だいこん葉のごまいため さつまいものみそ汁 今日はとりめし。 さとうやみりん,濃口しょうゆで濃い目に味つけられた具を ごはんと混ぜ混ぜ。 秋の味覚,さつまいもの入ったおみそ汁ともぴったりです。 ごちそうさまでした。 6くみ 衣装や帽子をつけて…
いよいよ本番は来週です。保護者の皆様には,劇で使用する服装の御協力などありがとうございました。
子どもたちもさらにやる気を上げながら練習に臨んでいます。お楽しみください。 ふりこの動き消してかく【4年】理科 季節と生物[秋]季節も進み,春,夏に比べるとだいぶ様子は変わりました。 【4年】体育 遠投
体育の学習では,遠投を行っています。
体力テストで,ソフトボール投げを行いましたが,その記録をさらに伸ばしていけるように,学習しています。 ひじを高く上げ,オーバーハンドスローで投げられる練習をしました。 【4年】学習発表参観に向けてクイズを作って,みんなに楽しんでもらえるようなくふうも考えています。 【4年】読み聞かせ
くすくすさんに読み聞かせをしていただき,お話を楽しむことができました。
11月19日(木)の給食
11月19日の献立は
麦ごはん 牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ 切干大根の三杯酢 ういろう(黒砂糖) 今日の給食に「ういろう」が登場! スチームコンベクションオーブンで蒸して作られています。 優しい黒糖の甘さが感じられ,とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 6くみ まどをひらいて 〜安全にカッターナイフを使おう〜
図画工作の学習ではカッターナイフを使って画用紙に「まど」を作っています。
今日は安全に使うための練習をしました。 |
|