最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:89 総数:327380 |
電動のこぎりを使って
図画工作科の学習で,電動のこぎりを使っています。手元から目をはなさず,集中して使えました。手動の糸のこぎりよりも,曲線が切りやすかったですね。
とび箱運動
やりたい技に合わせて段階をふんだ場をつくっています。自分の課題に合わせて場を選びながら学習を進めています。
とび箱運動ふりこの動き
自分たちで疑問に思ったことを学習問題にして,実験を進めています。算数で学習した平均を活用しています。
3/1(金)
今日の給食は「ごはん,牛乳,ちらしずし(具),さばそぼろ,みつばのすまし汁,三色ゼリー」でした。
2/28(木)
今日の給食は「炊き込みごはん,牛乳,みそ汁,じゃこ」でした。
2/27(水)
今日の給食は「ごはん,ぎゅうにゅ,ししゃものからあげ,だいこん葉のごまいため,にゅうめん」でした。
2/26(火)
今日の給食は「味つけコッペパン,牛乳,ソーセージと野菜のケチャップいため,スープ」でした。
2/25(月)
今日の給食は「麦ごはん,牛乳,あげたま煮,ほうれん草の煮びたし」でした。
2/21(木)
今日の給食は「麦ごはん,牛乳,ハッシュドビーフ,ジャーマンポテト」でした。
|
|