最新更新日:2024/04/30 | |
本日:94
昨日:44 総数:292581 |
給食2日目!■ごはん ■牛乳 ■鶏肉の塩こうじあげ ■キャベツのごま煮 ■三つ葉のみそ汁 日本で昔から使われている発酵食品である「塩こうじ」を使った鶏肉の塩こうじあげは、やわらかくてしっとりジューシー。子どもたちからも大人気のメニューです。春においしいキャベツや三つ葉もたくさん使いました。 今日は1年から6年まで、ほとんど全員が完食!残菜はほんの少しだけでした。先生たちからも、「みんなよく食べてますよ〜!」「ごはんが足りないくらいでう!」うれしい声がたくさん。 食べる力がどんどん育っていますね♪ 明日の給食も楽しみにしていてください! |
|